Профессионалы нуждаются в лучшем! Как выбрать качественный электрический гриль для стейков. Лучший электрический гриль для стейков: отзывы о производителях Оборудование для стейка

Главная / Управление бизнесом

Мясо, приготовленное на природе, имеет особые вкусовые качества, которые невозможно получить в домашних условиях. Но приблизиться к ним можно. Для этого производители кухонного оборудования предлагают использовать электрогрили. В отличие от плиты и сковородки, данный инструмент минимизирует содержание жира и обеспечивает вкусовые оттенки «еды с дымком». Представленный ниже обзор поможет выбрать наиболее подходящий электрический гриль для стейков из широкого ассортимента моделей от передовых изготовителей.

Основные характеристики прибора

Скорость процесса приготовления и его динамика во многом будут зависеть от мощности электрогриля. Если планируется регулярно делать стейки на 1-2 человек, то можно ограничиться моделью на 1,5 кВт. Обслуживать большую семью или круг друзей желательно с более мощным инструментом, силовой потенциал которого составит уже 2 кВт. Такой гриль и по размерам будет крупнее, что позволит разово готовить несколько порций за короткий промежуток времени. Например, для компании из 5-6 человек потребуется минимум 450-500 см 2 рабочей поверхности. И здесь же стоит отметить, что бывают одно- и двухсторонние грили для стейков. Электрический односторонний гриль позволит получить мясо более высокого качества, так как термическая обработка охватывает равномерно всю толщину. Двухсторонние модели скорее ориентированы на приготовление рыбы, бутербродов и овощей. Но, конечно, производительность и темпы обработки продукта в этом случае будут выше. Теперь стоит перейти к вопросам функциональности, которые особенно важны для современной кухонной техники.

Опциональное наполнение

Сразу надо отметить, что далеко не все заявляемые производителями функции действительно оказываются полезными на практике пользования. Часто их включают скорее как элемент привлечения внимания.

Тем не менее для стейков значительно добавляет в эксплуатационных качествах, если в его конструкции присутствуют следующие возможности:

  • Термостойкая ручка. Данный аксессуар особенно полезен в двухсторонних и мобильных моделях, которые кроме домашнего использования можно будет возить на дачу. В обоих случаях предполагается выполнение множества манипуляций с горячей крышкой, поэтому защищенная от нагрева рукоятка лишней не будет.
  • Каналы для отвода жира. Это своего рода лотки на рабочей поверхности, по которым стекают излишки масла и жира. В дальнейшем скопившуюся массу можно будет использовать вторично уже для других блюд.
  • Настройка температуры. Наличие специального таймера нагрева делает работу электрического гриля для стейков точнее и эффективнее. К тому же возможность использования режимов позволит плавно контролировать процесс приготовления.
  • Автоматическое отключение. Эта опция работает и как система безопасности, и как средство экономии электроэнергии. Отключение происходит в случае превышения периода готовки (настраивается в таймере), резких перепадов напряжения или перегрева.

Зная примерные характеристики и опциональные достоинства современного электрогриля, можно переходить к знакомству с конкретными предложениями в данном сегменте.

Отзывы о модели MW-1960 ST от Maxwell

Производитель известен недорогими, но удобными в использовании и мощными бытовыми приборами. Это одна из самых дешевых версий электрогрилей (3,5 тыс. руб.), которая при этом располагает мощностью 2 кВт. По мнению пользователей, техника достойно справляется с прожаркой толстых ломтей мяса, оптимально регулируя сушку. В конструкции предусмотрено два ТЭНа, поэтому к плюсам можно отнести и двухстороннюю обработку продукта. С другой стороны, проблему чистки можно назвать главным недостатком данного электрического гриля для стейков. Для дома этот вариант вполне подойдет, но придется смириться с наличием несъемных панелей, ухаживать за которыми придется прямо в корпусе.

Отзывы о модели GFgril GF-080

Специализирующийся на кухонном оборудовании производитель GFgril считается одним из лучших изготовителей грилей, мультиварок и барбекюшниц наряду с компанией Weber. Одна из самых популярных моделей рассматриваемого сегмента - GF-080. Владельцы гриля хвалят его за продуманное электронное управление, систему автоотключения и множество других мелочей, контролирующих процесс готовки. К примеру, многие выделяют функцию «хрустящая корочка», которой обеспечен электрический гриль для стейков модификации GF-080. Но, как и в предыдущей модели, производитель использовал конструкцию с несъемными поэтому мыть их будет крайне неудобно. И все же большинство владельцев данного гриля на первый план выносят его сильные стороны в виде компактности, быстрого нагрева и наличия многофункционального таймера.

Отзывы о модели Tefal GC306012

Немецкие разработчики открывают ценовой уровень от 7 тыс. руб, предлагая компактный и эргономичный гриль. Модель получилась особенно удачной в конструкционном отношении. Домохозяйки указывают на возможность съема панелей, антипригарное покрытие и несколько положений жарки. Кроме того, для стейков для дома «Тефаль» в этом исполнении обеспечен специальными подставками. Они позволяют удобно хранить прибор в вертикальной позиции, что экономит много места.

Без негативных впечатлений от эксплуатации данной версии гриля тоже не обошлось. В первую очередь отмечается проблема ухода за рифленой поверхностью. Даже если снять рабочие панели, ручная чистка займет много времени, а погружать устройство в посудомоечную машинку нельзя из-за тефлоновых покрытий. Также гриль для стейков электрический от «Тефаль» в модификации GC306012 лишен таймера и других современных функций. Для модели с ценником 7,5 тыс. руб. это большое упущение.

Отзывы о модели Ariete La Grigliata 2200

Аппарат среднего сегмента, в котором реализовано необычное сочетание характеристик. Достаточно сказать, что при габаритах 41 х 51 х 11 см прибор получил целых 2,2 кВт. Соответственно, владельцы положительно отзываются о производительности гриля, но это относится именно к качеству работы с мясом в небольших порциях. Односторонняя конструкция хорошо прожаривает толстые куски, отводя при этом жир в специальный поддон. Различаются мнения о системе управления модели. Дело в том, что электрический гриль для стейков фирмы Ariete La Grigliata обеспечен электромеханическим термостатом. Регулятор хорош тем, что является съемным и не мешает, если в нем не нужды - просто отсоединяется. Но все же механический контроль со ступенчатой настройкой температуры давно вышел из моды и на фоне цифровых систем с плавной регулировкой смотрится несолидно.

Отзывы о гриле Philips HD 6360/20

Технологически одна из самых лучших моделей в сегменте, что выражается и в функциональном обеспечении, и в конструкции. По словам пользователей, устройство агрегата продумано до мелочей. На рабочих поверхностях предусмотрена и рифленая, и ровная зона, а также небольшой карман для укладки специй. Пластину для жарки можно снимать и мыть в посудомоечной машине. Но есть и минусы у данного электрического гриля для стейков.

Стейки сегодня — вещь обычная, мало кого ей удивишь. Однако хороший стейк может по-настоящему обрадовать самого искушенного гастронома. Не даром эстеты от кулинарии так тщательно выбирают стейкхаусы, понимая, что стейк стейку рознь. И не всегда дело в качестве мяса, ведь даже самый хороший отруб можно угробить. Да-да, не верьте тем, кто кокетливо вам сообщает, что «хорошее мясо ничем не испортишь».

Именно поэтому мы подобрали 5 самых нужных кухонных аксессуаров, которые помогут приготовить вам идеальный стейк дома.

1.Щипцы для стейка

Это просто незаменимая вещь для приготовления правильного мяса как дома на сковроде, так и на природе с помощью гриля. Удобно брать, удобно переворачивать — удобно готовить! Да и к тому же, манипулируя этим предметом, вы будете чувствовать себя настоящим стейк-мастером, производя на ваших гостей впечатление. А это ли не дополнительное удовольствие?!

2.Термометр

Для того, чтобы безошибочно попадать в прожарки, вам просто необходим этот акссесуар. Просто втывкаете его в мясо и ждете, пока оно прогреется до нужной вам температуры. Не стоит стесняться, думая, что настоящие повара все видят на глазок, чувствуют мясо, знают когда нужно его снимать, чтобы получить желаемую прожарку. Даже в ресторанах шеф-повара активно пользуются термометрами, потому что точность ценится везде!

3.Сковорода-гриль

На чем можно приготовить стейк правильно? На любой сковороде. Но чтобы сделать по-ресторанному красивый и вкусный стейк, с аппетитной «решеточкой» — без гриль-сковороды никуда. Кстати, «решеточка» не просто украшение, а следствие правильной технологии приготовления: ребра гриль-сковороды помогают равномерно и глубоко передавать тепло мясу, а все лишнее — собирать внизу, давая стейку простор и свободу в приготовлении.

4.Су-вид

Прибор для истинных ценителей вкуса и, чего уж там говорить — для богатых буратин. Недешево, но зато какое мясо можно получить! Принцип простой: упаковываете стейк в вакуумный пакет, помещаете в воду, температура которой 60С, и ждете пару часов. Прибор сам будет удерживать постоянную температуру, не позволяя начать вариться мясу. Наградой вам за долгое время ожидания станет нежнейший стейк, который просто растает во рту.

5.Контактный гриль

Пожалуй, самый универсальный гаджет, который позволит вам помимо стейков делать шашлыки, сэндвичи, запекать овощи и даже барбекю приготовит. Вещь! К тому же, купив такой гриль, можно сэкономить на щипцах — ведь ничего переворачивать не надо)

Это были 5 гаджетов, которые повара «Красиво подано» рекомендуют для приготовления хороших стейков. Читайте нашу следующую статью в блоге и вы узнаете все о сковородках для жарки правильного мяса.

Вкусных вам приключений!

Электрогриль-барбекю

Цена: 40 000 рублей

Weber специализируется в основном на газовых и угольных грилях, электрических моделей этого бренда-эксперта грилестроения в России только две. Weber Q-2400 мощностью 1560 Вт - наиболее продвинутая. Это большой гриль: размер рабочей поверхности - 54 х 39 см, габариты в собранном виде - 80 x 63,7 x 66 см, вес - 16,6 кг, то есть под него нужна соответствующие поверхность и площадь, а можно докупить к нему подставку на колесах. Котел и крышка гриля выполнены из литого алюминия, а внутренняя сторона крышки имеет экран из тонкого алюминия: это ускоряет нагрев и препятствует потерям тепла при готовке. Температура регулируется, максимальная – 240–260º С. Решетка для продуктов состоит из двух секций и сделана из чугуна с фарфоровой эмалью для того, чтобы ее было легче мыть.

Изюминка

Продукты располагаются не на пластинах, а на решетке над нагревательными элементами. Жир стекает прямо на них (не волнуйтесь, там специальное защитное покрытие), и дальше в поддон под грилем. Собственно, это и создает тот самый эффект и аромат барбекю, которого невозможно добиться с грилями, оснащенными съемными рифлеными пластинами, а не решетками.

Минусы

Нет встроенного термометра - за такие деньги можно было предусмотреть. Чтобы такой махине нагреться как следует, требуется около 20 минут. Если гриль-барбекю используется в доме (не на балконе, не на террасе), то желательно ставить его под вытяжку.

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Электрический гриль

Цена: 23 500 рублей

Модель Tefal Optigrill знаменита тем, что автоматически определяет степень прожарки стейка (сенсор регулирует температуру в зависимости от размеров и толщины стейка), а круговой дисплей при помощи цвета показывает степень прожарки - от 1 до 6. Сейчас на рынок выходит модель с большей площадью рабочих пластин: в предыдущей версии было всего 600 кв. см, теперь - 800 (габариты пластин составляют 40х20 см). Для сравнения, у Weber Q-2400 - более 1200 кв. см. Это правильный гриль для здорового питания: пластины установлены под наклоном, лишний жир стекает в съемный поддон. Есть ручной режим (сами настраиваете температуру), есть режим разморозки. Мощность - 2000 Вт.

Tefal Optigrill: автоматический контроль уровня прожарки

Изюминка

9 автоматических программ приготовления по типам продуктов: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвичи, бургеры, морепродукты, бекон, свинина (в предыдущей модели было 6).

Минусы

Если хотите совсем не заморачиваться при готовке, то придется заморочиться при покупке и подготовке продуктов: система автоприготовления хорошо работает тогда, когда стейки или куски или рыба - одинаковой величины и толщины. Нет сменных панелей. Не предусмотрены разные температурные режимы для разных панелей - в разложенном виде это было бы удобно.

BORK G802

Электрогриль с термощупом

Цена: 50 000 рублей

Как всегда у этого бренда - дорогая модель с оригинальной функцией. В данном случае, это термощуп, который автоматически выставляет оптимальную температуру приготовления в зависимости от типа мяса и желаемой его прожарки. При этом целостность стейка или блюда не нарушается: сок не вытекает, потому что щуп вставляется в сырой кусок. Но термощуп - это аксессуар, можно готовить и без него.

Сам прибор можно использовать как контактный гриль, пресс для сэндвичей, гриль-барбекю (в разложенном виде). Одна панель гладкая, другая - рифленая. Наклон пластин регулируется: жир стекает в поддон. LCD дисплей отображает температуру и выбранную программу (выбор производится при помощи двух аналоговых поворотных регуляторов), но делает это по-английски. По-английски же обозначены уровни температуры, диапазон от 160 до 230°С, с шагом 5°С. Автоматические программы гриля позволяют выбирать из пяти видов мяса и четырёх степеней прожарки. Габариты гриля: 18×42,5×36,5 см.

Изюминка

Термощуп. Продуманная система нагрева: высокая мощность: 2400 Вт (быстрый нагрев до максимума) и сенсоры, следящие поддержанием заданной температуры.

Минусы

Англоязычное управление за такие деньги... Мы, конечно, понимаем, что целевая аудитория бренда - люди продвинутые, но это такой тонкий момент уважения к своему покупателю: техника, официально продаваемая в России, должна «говорить» по-русски.

Не предусмотрен раздельный нагрев пластин, хотя в режиме барбекю это было бы удобно: на одной, к примеру, жарится мясо, на другой - овощи, им нужен другой режим.

Нет сменных панелей (например, чтобы делать вафли).

Панели нельзя мыть в посудомойке - покрытие на это не рассчитано (как у многих других моделей, впрочем). Просто обидно, что производитель отдельно хвалит свое фирменное покрытие в рекламе и анонсах как сверхпрочное, а в инструкции такой вот «упс».

Miele CS 1322 BG

Встраиваемая модульная гриль-панель

Цена: 115 000 рублей

Модель с двумя зонами гриля и чугунной решеткой появилась на российском рынке в 2014 году и стоила аж 180 тысяч рублей, так что - «налетай, подешевело». На самом деле, это очень симпатичная, необычная и статусная вещь - встраиваемая панель, которая дополнит обычную варочную поверхность: удобно, что можно собрать из отдельных модулей свой оптимальный вариант. Температура регулируется отдельно у каждой зоны двумя поворотными переключателями, есть индикатор нагрева. Габариты модуля - 380x520x100 мм, панель сделана из нержавеющей стали. Мощность - 3400 Вт.

Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд . Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.

При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.

По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций . Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт , что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов . Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние . Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня. Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время.

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры . Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели , в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей . Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном , чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

Вам также будет интересно:

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей . Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества . Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВ т), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600 , работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей .

© 2024 youmebox.ru -- Про бизнес - Портал полезных знаний